Gyozas en Mangafest

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El Mangafest celebrado el pasado fin de semana dio para mucho y EUSANews no se quiso venir sin saber preparar una de las especialidades japonesas que allí se realizaron.

Os traemos las deliciosas gyozas o empanadillas a la plancha; para que nos entendamos todos. La receta más común lleva carne de cerdo picada, ajo, col y nira (ajo chino) y se suele servir con aceite de sésamo.

Aquí tenéis la receta de este delicioso plato para que lo preparéis en casa.

¡A disfrutarlo!

Ingredientes para 40 unidades:

* Pasta:
– Harina de trigo: 200g.
– Agua templada: 120~170ml.
– Harina de trigo para amasar.
– Harina Katakuri-ko: un poco.
*Relleno:
– Carne picada de cerdo: 170g.
– Col china: 150g.
– Gambas: 4 unidades.
– Puerro picado: 3 cucharadas.
– Jengibre picado: una cucharita.
– Sake: una cucharada.
– Salsa de soja: 1/2cucharada.
– Aceite de sésamo: 2 cucharitas.
– Sal: una cucharita.
– Pimienta negra: un poco.
– Aceite: 3 cucharadas.

Pasta (Gyoza no kawa)

1- Tamizar la harina de trigo en un bol. Agregar poco a poco el agua templada (la cantidad de agua cambia depende del clima). 
2- Hacer una bola. Envolverla con un film transparente y dejar reposar en la nevera media hora.
3- Sacar la masa de la nevera. Poner un poco de harina en la tabla y amasar bien. Extender formando una pieza de 3 cm. de grosor y dividir en 40 unidades.

Relleno:
Puedes empezar a hacerlo mientras dejas reposar la masa en la nevera.
1- Picar la col china. Salar y mezclar. Dejar reposar 10min. y estrujarlo con la mano.
2- Picar las gambas. 
3- Mezclar la col, el puerro y las gambas, con la carne. 
4- Agregar el jengibre picado, el Sake, la salsa de soja, la sal, la pimienta y el aceite de sésamo. Mezclar bien con la mano.

Elaboración:
1- Con cada porción de la masa, hacer discos redondos y finos con un rodillo. Cada disco hecho, espolvorear con harina para que no se peguen.
2- Coge una pasta en mano. Coloca un poco del relleno preparado. Con los dedos mojados, doblar por la mitad, cerrando así la Gyoza. Apretar bien los bordes.
3- Cuando haga un Gyoza, espolvorear un poco de Katakuri-ko y colocarlo en un recipiente.
4- Calentar un poco de aceite en la sartén y echar 12 gyozas, o los que quepan. 
5- Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados. 
6- Agregar una taza de agua templada. Tápalo y baja el fuego. Esperar 5min. Aproximadamente. 
7- Sube a fuego medio. Levantar la tapa y agregar un poco de aceite por los lados de la sartén.
8- Servir los Gyozas (el lado dorado hacia arriba) acompañados de la salsa.

También tenéis la receta en video.

 

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