Recetas EUSA: Arroz con leche y flan de huevo o chocolate

En la semana de hoy traemos dos postres más sencillos de lo que parecen y con lo que sorprender en la mesa.
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera
- 8 cucharadas de arroz
- Canela en rama y molida
- 1 monda de limón o naranja
- 8 cucharadas de azúcar
- 2 cucharas de mantequilla
ELABORACIÓN
Se pone en un cazo la leche a cocer con un palo de canela y una monda de naranja o limón cortada muy fina. Se puede cocer el arroz en agua durante 10 minutos aproximadamente antes de echarlo en la leche. Cuando la leche está hirviendo se pone a fuego lento añadiendo el arroz.

Proceso de cocción
Cuando esté casi hecho añadimos el azúcar y la mantequilla. No hay que dejar de mover con cuchara de palo, teniendo en cuenta que cuando enfría endurece, hay que apartarla cuando esté ya algo espesa .Se vierte en una fuente de cristal o barro y se espolvorea con canela. También se puede poner azúcar quemada con soplete por encima, para darle un toque extra y más personal.

Resultado final.
FLAN DE HUEVO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 6 huevos, menos 1 clara, para refinar la textura
- 9 cucharada de azúcar
- 1/2 litro de leche entera

Flan de huevo

Flan de chocolate