Recetas EUSA: Arroz con leche y flan de huevo o chocolate

0
967
Foto: ElEspañol

Comparte la noticia

En la semana de hoy traemos dos postres más sencillos de lo que parecen y con lo que sorprender en la mesa.

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche entera
  • 8 cucharadas de arroz
  • Canela en rama y molida
  • 1 monda de limón o naranja
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharas de mantequilla

ELABORACIÓN

Se pone en un cazo la leche a cocer con un palo de canela y una monda de naranja o limón cortada muy fina. Se puede cocer el arroz en agua durante 10 minutos aproximadamente antes de echarlo en la leche. Cuando la leche está hirviendo se pone a fuego lento añadiendo el arroz. 

Proceso de cocción

Cuando esté casi hecho añadimos el azúcar y la mantequilla. No hay que dejar de mover con cuchara de palo, teniendo en cuenta que cuando enfría endurece, hay que apartarla cuando esté ya algo espesa .Se vierte en una fuente de cristal o barro y se espolvorea con canela. También se puede poner azúcar quemada con soplete por encima, para darle un toque extra y más personal.

Resultado final.

FLAN DE HUEVO Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 6 huevos, menos 1 clara, para refinar la textura
  • 9 cucharada de azúcar
  • 1/2 litro de leche entera
ELABORACIÓN
En una flanera se pone una cucharada sopera de azúcar y se hace un  caramelo, se aparta y se deja enfriar.
En un bol se baten los seis huevos con las cinco claras y las 8 cucharadas de azúcar restantes. Posteriormente hay que añadir  poco a poco la leche templada sin dejar de batir.
Cuando el caramelo está frio añadimos la mezcla a la flanera.
En una olla se sirve agua suficiente para que llegue a la mitad de la flanera y cuando comience a hervir la se deja a fuego medio-bajo y metemos la flanera. Hay que cocer al baño-maría unos 30 minutos hasta que con la prueba de la aguja se observe que ya está cuajado.
Dejar enfriar y volcar sobre una fuente redonda con algo de fondo para no verter el azúcar líquido.

Flan de huevo

Si queremos podemos hacer el flan de chocolate. Solamente hay que deshacer 200 gramos de buen chocolate a la taza en la leche.

Flan de chocolate

Comparte la noticia

Comments are closed.