Recetas EUSA: Berenjenas rellenas y bizcocho pasiego

Dos nuevas recetas cada semana
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Continúa la sección de recetas con dos nuevos platos simples y que lucen mucho en la mesa: berenjenas rellenas de carne y un deliciosos bizcocho pasiego.

Berenjenas rellenas de carne de cerdo

INGREDIENTES
1 berenjena grande
300 gr de carne de cerdo picada
1/2 zanahoria muy picada
1/2 cebolla muy picada
200 ml de nata para cocinar
1 diente de ajo
Sal
Nuez moscada
Tranchete de queso
Queso rallado
PREPARACIÓN
Se corta la berenjena por la mitad y rajamos la pulpa con un cuchillo sin llegar a la piel, se añade una pizca de sal y un chorreón de aceite y entra en el horno una media hora.
Al sacarlas se vacían las berenjenas y es importante que picar la pulpa.

Berenjenas vaciadas.

En una sartén se reahoga la cebolla, se le añade el ajo y la zanahoria, y se sazona a fuego medio. Hay que añadir al sofrito la pulpa de la berenjena junto a la carne picada y seguimos rehogando.
Cuando la carne ya está, se añade  nata y una pizca de nuez moscada , una vez haya espesado un poco hay que retirar el preparado del fuego y queda todo listo para rellenar la berenjena. Se cubre con el queso que más guste y se le puede añadir  queso rallado cubriendo generosamente la berenjena.
Se deja gratinar a unos 200º.

Resultado final.

Bizcocho pasiego

INGREDIENTES
250 gr de harina con fermento250 gr de azúcar glas

125 gr de mantequilla

6 claras de huevo

PREPARACIÓN

En un bol se bate la mantequilla con el azúcar hasta que haga espuma. Después añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir. En otro recipiente se ponen las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se vierten sobre la masa mezclándola despacio con movimientos envolventes.

Recién sacado del horno.

Se unta el molde con mantequilla y papel de horno y echamos la masa, procurando que ocupe solo la mitad del molde.

Se precalienta el horno a 160º C y se hornea unos 40 minutos hasta que  la aguja salga limpia.

Hay que dejarlo enfriar sobre una rejilla y cuando el molde esté templado desmoldamos y se deja enfriar del todo.
Se le sirve azúcar glas por encima y listo

Resultado final.

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