Dulce receta para postre o merienda: mini napolitanas
Hoy les traemos una sencilla receta de napolitanas, muy ricas y fáciles de hacer para cualquier merienda o postre en estas navidades.
Ingredientes:
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Masa de hojaldre fresca
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Crema de cacao (en este caso se utilizó de la marca Nutella porque le da más sabor a las napolitanas)
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Un huevo
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Fideos de chocolate para decorar
En primer lugar extendemos la masa de hojaldre sobre el papel vegetal (no necesitamos comprarlo ya que podemos utilizar el que viene enrollado a la masa). A continuación, echamos la crema de cacao en el medio de la masa y extendemos de arriba a abajo, nunca hacia los lados. Con dos cucharadas soperas de crema de cacao está bien, pero depende del gusto de cada uno. Cuando tengamos toda la crema extendida, doblamos la masa de hojaldre de fuera hacia dentro, y cortamos los bordes sobrantes de la parte superior e inferior de la masa. Realizamos los cortes del tamaño que queramos tener las napolitanas, en este caso se pudo sacar seis mini-napolitanas (si queréis que sean más grandes, realizar tres cortes y tendréis napolitanas a tamaño real). Distribuimos cada napolitana por el papel vegetal, teniendo en cuenta que no pueden estar muy juntas unas de otras para que en el momento de cocción no se peguen. Marcamos con un tenedor los bordes de las napolitanas para que se sellen y cojan una forma más bonita. Por último, batimos el huevo y pincelamos cada napolitana. Echamos los fideos de chocolate, y al horno. El horno tiene que estar previamente calentado a 220º. Introducimos la bandeja con las napolitanas, y ponemos la opción de “arriba-abajo” a 180º durante 10-12'. Pasado el tiempo, ponemos la opción de “arriba” durante dos minutos. Dejamos enfriar las napolitanas y… Bonne apetite!