Más de 36 restaurantes participan en las XXX Jornadas Gastronómicas del Bierzo

0
1286

MARIA SALUD LEÓN/

Comienzan las XXX Jornadas Gastronómicas del Bierzo, en concreto esta semana se procederá a la presentación de las mismas en los edificos de los Consejos Reguladores en Carracedelo.

Un clásico de esta comarca que llega a su trigésima edición, la cuál contará con la presencia de 36 restaurantes que, durante todos los días de la semana, entre el próximo día 17 de octubre y el 8 de diciembr, pondrán sus menús especiales para pdoer disfrutar de los productos de esta comarca de El Bierzo típicos de la temporada.

Estas jornadas permiten disfrutar de dos tipos de resturantes. Unos, la mayoría, ofrecen cuatro primeros y cuatro segundos a escoger, así como una oferta de postres. En todos ellos debe de haber ingredientes típicos de la cocina del Bierzo, tales como los pimientos asados, castañas, setas,….Es indispensable este requisito, cosa que ya ha sido comprobada en los diferentes menús presentados por los restaurantes del Concejo Comarcal, entidad organizadora del mismo.

Existe otra opción en cuanto a los restaurantes que es la de disfrutar de un `menú degustación´ formado por una serie de platos de menos tamaño que los habituales pero que permiten degustar a los comensales toda una amplia gamas de sabores y texturas de todos los productos del Bierzo. En este modelo nos encontramos dos de los restaurantes participantes. 

Todos los menús irán acompañados de vinos de la D.O. Bierzo.

El precio de estas jornadas oscila en función de los diferentes restaurantes, siendo el precio más elevado el de los 30 euros y el más reducido es algo más de 20 euros. La oferta de estas jornadas es diaria, excepto cuando los restaurantes cierren por descanso.