Una nueva forma de preparar castañas para estas navidades

0
1275

Ingredientes:

Castañas

Clavo

Matalauva

Azúcar

Aceite

Canela en rama

Trocitos de pan

Para su elaboración, en primer lugar se echan las castañas en remojo la noche de antes, y el agua de las mismas se cuela y se deja aparte. A continuación se limpian las castañas para quitarle las impurezas.

Una vez realizado todo esto, se pone el aceite a calentar en el recipiente que se vayamos a utilizar. Posteriormente se frie en pan y se saca, y éste se humedece con un poco de agua del remojo de las castañas. Después freimos matalauva, teniendo cuidado de que no se queme, una vez que la matalauva este frita, se le va añadiendo a las castañas, la canela en rama, los clavos y el agua del remojo que hemos obtenido.

Para finalizar se mezcla todo y se pone a cocer durante el tiempo que precise, antes de apartarlo se le agrega el azúcar, y el pan que se había dejado en remojo un poco machacado.