Aponiente recibe las primeras tres Estrellas Michelin de Andalucía

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Según ABC de Sevilla, hasta ahora ningún establecimiento andaluz había conseguido alcanzar este puesto. 
 
"Siempre se dice lo mismo… Este año, lluvia de estrellas. Y luego, no siempre llueve tanto. Pero nada; que si cae alguna estrella por Cádiz… ¡gloria bendita!", así declaraba el también conocido como el "Chef del Mar" unas semanas antes de conocer el premio a la revista Hola. 
 
Pero no todo quedó ahí, incluso su restaurante Alevante, ubicado en el hotel Meliá Sancti Petri, en Chiclana, consiguió también su primera estrella Michelin en esta celebración realizada en el Casino de Tenerife. 
 
"Estoy desbordado de emoción, siempre había soñado que esto podría ocurrir y así ha sido. Estas tres estrellas ponen en el mapa del mundo a este trocito de Cádiz, de El Puerto de Santa María y la cocina andaluza", señalaba emocionado el cocinero al final de la gala.
 
Según afirma la página Cosas de Comé, hace ya tres años que el restaurante portuense del Chef del Mar consiguió su segunda estrella, y siete de la primera. 
 
Por lo tanto, esta región mantiene todas sus estrellas e incorpora tres más en la Guía Michelin 2018.
 
Toda una noche llena de sorpresas y alegrías para este cocinero andaluz. 
Etiquetasgastronomía