¿Quieres preparar tu propio Roscón de Reyes?
Se acerca el día más esperado por los niños y no puede faltar el tradicional Roscón de Reyes. La repostera Eva Arguiñano nos muestra la receta para elaborar este delicioso dulce. Anímate y prepáralo tú mismo. Es muy sencillo y te quedará riquísimo.
Ingredientes:
1/2 kg de harina
• 125 g de azúcar
• 3 huevos
• 1 chorrito de agua de azahar
• 1/2 copita de ron
• 1 chorro de leche
• 25 gr de levadura fresca de panadería
• 1 chorro de agua
• 1 pizca de sal
• 150 g de mantequilla
Para decorar:
• 4 guindas
• corteza de naranja
• huevo batido
• azúcar glas
Pasos:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la levadura fresca, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, amasando poco a poco con las manos, agrega la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y déjala reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente, adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro las sorpresas y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.
Una vez hecho, ábrelo por la mitad y rellénalo de nata, crema o de lo que prefieras.
A la hora de servir, también puedes adornar el rosco de Reyes con azúcar glas.