¿Quieres preparar tu propio Roscón de Reyes?

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Se acerca el día más esperado por los niños y no puede faltar el tradicional Roscón de Reyes. La repostera Eva Arguiñano nos muestra la receta para elaborar este delicioso dulce. Anímate y prepáralo tú mismo. Es muy sencillo y te quedará riquísimo.

Ingredientes:

1/2 kg de harina

• 125 g de azúcar

• 3 huevos

• 1 chorrito de agua de azahar

• 1/2 copita de ron

• 1 chorro de leche

• 25 gr de levadura fresca de panadería

• 1 chorro de agua

• 1 pizca de sal

• 150 g de mantequilla

Para decorar:

• 4 guindas

• corteza de naranja

• huevo batido

• azúcar glas

Pasos:

Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la levadura fresca, el agua y la sal. Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.

Posteriormente, amasando poco a poco con las manos, agrega la mantequilla hasta que consigas hacer una bola. Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y déjala reposar unas horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).

Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco. Coloca el rosco sobre una placa forrada con papel antiadherente, adórnalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y déjalo reposar durante un par de horas.

Introduce dentro las sorpresas y unta toda la superficie del rosco con huevo batido. Hornea a 175ºC durante 15-20 minutos.

Una vez hecho, ábrelo por la mitad y rellénalo de nata, crema o de lo que prefieras.

A la hora de servir, también puedes adornar el rosco de Reyes con azúcar glas.

 

 

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