Conoce las cinco bebidas sin alcohol

El móctel ofrece una serie de beneficios
Fuente de imagen: Pexel

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Algunos de los beneficios es que tienden a tener menos calorías en comparación con otros tipos de bebidas. Además, se pueden convertir en un sustitutivo de la cerveza o de otro tipo de alcohol. Por ello, estas cinco opciones pueden ser una buena elección para degustar en cualquier época del año.  

1º Horchata de chufa

La Horchata de chufa es una bebida refrescante que proviene de la Comunidad Valenciana, especialmente de Alboraya. Para llevar a cabo el proceso de elaboración, se deben tener en cuenta los siguientes ingredientes: 

-Ingredientes: 

250 g de chufas, 200 g de azúcar, 1/2 cm de piel de limón, 1/2 cucharadita de canela en polvo y 1,5l de agua muy fría.

Con el paso del tiempo, se ha extendido a otras comunidades autónomas debido a su característico sabor. 

Visita el enlace para llevar a cabo la elaboración: https://www.directoalpaladar.com/recetas-con-thermomix/horchata-de-chufa-receta-con-thermomix 

Fuente de imagen: Directo al paladar

2º Cóctel Shirley Temple

Es uno de los cócteles sin alcohol más conocidos. Como dato curioso, el nombre de la bebida es en honor a la actriz estadounidense Shirley Temple. Para terminar con la sobremesa en los días familiares, el cóctel Shirley Temple es una buena opción.

La receta típica incluye lo siguiente:

-Ingredientes:

Refresco de lima-limón 1l, cerezas en conserva 150 g, naranja 1 , granadina al gusto.

Enlace directo a la receta: https://www.directoalpaladar.com/otras-bebidas/11-cocteles-alcohol-para-disfrutar-nochevieja-especial-no-puedas-beber

Fuente de imagen: La Cocina de Rebeca

3º Leche merengada

La bebida tradicional española contiene la base de leche y clara de huevo. La leche merengada puede servirse fría, directamente a la mesa. El postre proviene de Valencia, Alicante, Castellón y Murcia, aunque, actualmente es conocido en todo el país. 

-Ingredientes: La receta es para 4 personas.

Leche 500 ml, azúcar 90 g, piel de limón, canela en rama, clara de huevo 2,  azúcar glasé 25 g, canela molida.

Conoce la receta:

Fuente de imagen: Bon Viveur

4º Sangría

La sangría proviene de España y Portugal, y dicha bebida combina el vino tinto, azúcar y otros ingredientes según la presente receta. Esta bebida se sirve fría  y además, se suele ofrecer en una jarra para compartir con varias personas. 

-Ingredientes:

1 litro de vino tinto joven, 1 lata (330 ml) de gaseosa (de naranja, de limón o blanca), 2 melocotones, 2 naranjas, 1 limón, 1 manzana, 1/2 rama de canela, un chorrito de licor, 35 g de azúcar  y 3 cucharadas de agua.

Descubre la elaboración en  https://www.pequerecetas.com/receta/como-hacer-sangria/

Fuente de imagen: Bon Viveur

5º Limonada de sandía y menta

Es una bebida veraniega que combina el sabor dulce con la frescura de la menta. Para llevar la preparación a cabo, se debe tener en cuenta los siguientes ingredientes:

-Ingredientes:
1 kg de sandía, 20 hojas de menta fresca, azúcar moreno 30 g, zumo de limón 3, agua 1 l y hielo en abundancia.

Elaboración de la receta: https://www.directoalpaladar.com/otras-bebidas/limonada-de-sandia-y-menta-receta-de-bebida 

Fuente de imagen: Los Tiempos

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