Tartas Pasión y El Pan de Ángel Puchi, los mejores roscones de Reyes de Sevilla en el concurso de Gastromiun

La Escuela de Gastronomía, Hostelería y Nutrición de la Cámara de Sevilla dona el excedente a comedores sociales
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La Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun, perteneciente a la Cámara de Comercio de Sevilla, ha celebrado la segunda edición del Concurso al Mejor Roscón de Reyes de la Provincia de Sevilla. Los ganadores en las dos categorías del certamen han sido Tartas Pasión, de Los Palacios, en la modalidad clásica, y El Pan de Ángel Puchi, de Coria del Río, en la modalidad creativa.

El evento, patrocinado por Suministros Payco, Debic Productos de Pastelería, Cafés Delta y Club Cámara Antares, y con la colaboración de Fundación Cruzcampo, ha reunido a 27 participantes, entre ellos 19 con roscones tradicionales y 8 en la categoría de roscones creativos.

Los ganadores fueron premiados con un lote de productos de pastelería de Debic, una cafetera con cápsulas y una matrícula gratuita para dos personas en un taller exclusivo del Gastromiun Club. Además, el concurso tuvo una vertiente solidaria, ya que todo el excedente de dulces será donado al comedor social Nuestra Señora del Rosario, en Triana.

El jurado, presidido por el reconocido pastelero y empresario Manu Jara, evaluó aspectos como textura, aroma, calidad, sabor, decoración y aspecto exterior de los roscones. Jara estuvo acompañado de figuras destacadas como Isabel Aguilar (Revista Gurmé), Carmelo Moreno (Fundación Cruzcampo), Mónica Trujillano (Guía Gastronómica El Comensal), Rocío Gentil (Kids&Chic), Adrienne Chaballe (De Tapas por España), así como Enrique Caro y Rocío Cañizares, ganadores del concurso en 2023.

El evento, que busca resaltar la excelencia de la repostería sevillana, se consolida como una cita clave para los amantes del tradicional dulce navideño.

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