El binomio de Álvaro Lorenzo y el campo

Tienta de hembras con Álvaro Lorenzo en la Finca Las Majadillas de la ganadería de Toros de la Plata.
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Álvaro Lorenzo tentando. Foto de Melani Huertas.

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La finca Las Majadillas despierta engalanada para un día diferente. Entre encinas y campo, se encuentran los toros bravos de la ganadería Toros de la Plata, un nombre que resuena con fuerza al recordar a Pedro Trapote. Hoy, la jornada promete ser especial, con la visita del torero Álvaro Lorenzo, quien junto a su apoderado Manolo Campuzano, está trabajando para tener una ilusionante temporada 2025.

Con la llegada de Álvaro Lorenzo, tras saludar a Juan José y su hijo, los trabajadores de la finca, arranca esta jornada de toros en esta bella ganadería. “La visita a Las Majadillas significa acordarse de la gran persona que era Pedro”, comenta el diestro de Toledo. “Es un lugar donde uno puede sentir lo que significa ser torero”, apuntaba el matador tras preguntarle sobre sus sentimientos al volver a esta ganadería de Arroyo de la Plata.

Foto realizada por Alejandro Benavides de los sementales en Las Majadillas.

El torero de Toledo cuenta la pasión que siente por el campo, lo relajado y cómodo que se siente cada vez que tiene oportunidad de estar y sus intenciones claras de que si las cosas funcionan, ojalá algún día llegase a tener su propia finca para vivir en la dehesa.

El plato fuerte de la jornada es una tienta de dos becerras en la plaza de la finca, rodeada por un paisaje de ensueño. Tras ver a los sementales de la ganadería, con las vacas ya seleccionadas, Lorenzo se prepara para ponerse delante de ellas. La presencia de Juan Márquez significa que el tentadero puede dar comienzo, ya que es quien ejerce como segundo durante la lidia. Ilusionado y cargado de ganas se dirige Lorenzo a pisar el albero de esta plaza de tientas de Las Majadillas.

Foto realizada por Alejandro Benavides del tentadero de Álvaro Lorenzo en Las Majadillas.

Durante el tentadero, Álvaro demuestra por qué es considerado uno de los toreros a los que se le espera. Su forma de llevar al animal con la muleta es limpia y pausada, destacando especialmente en las tandas por naturales. Cada pase es observado con detenimiento por el actual ganadero, Sergio Trapote, y Manolo Campuzano, quienes juntos los tres intercambian impresiones sobre el ganado al dar por finalizada la tienda de cada una de las vacas que se han toreado.

Tras el tentadero, la jornada continúa con una comida en el tradicional restaurante “Casa Juanito”. En la mesa, el ambiente es taurino. El torero, los trabajadores y el equipo de cámaras comparten historias y anécdotas, acompañados conversaciones sobre el mundo de la caza.

“Esta temporada quiero dar un paso adelante y demostrar que se han equivocado al no contar conmigo este año en las principales ferias. Siento que con la ayuda de Manolo y el apoyo de ganaderías como esta, estamos en el camino correcto”, comentaba Álvaro mientras degustaba alguna de las tapas.

De esta forma, Lorenzo se despide de Las Majadillas, llevándose el recuerdo del fallecido Pedro Trapote, quien fuese ganadero de este hierro, además de un gran día de campo donde pudo expresar su toreo. La temporada 2025 está cada vez más cerca, y tanto el torero como los Toros de la Plata están preparados.

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