Receta de bizcocho de yogur

0
177

Para preparar un bizcocho casero deberás tener los siguientes ingredientes. 

– 1 yogur (natural o de sabor)

– Azúcar

– Aceite de oliva 

– 3 huevos

– 1 sobre de levadura

– Harina 

– Si lo deseas, puedes añadir pepitas de chocolate, limón, incluso golosinas pequeñas en su interior. 

Una vez tengas organizado los ingredientes, comienza por vaciar el yogur en un bol (mediano o grande), una vez hayas dejado el recipiente del yogur vacío, lávalo con abundante agua. Una vez esté limpio y seco, llénalo de azúcar y mézclalo con el yogur (en el bol), seguidamente vuelve a utilizar el recipiente, pero esta vez con harina (3 veces).  Para acabar con el yogur, rellénalo por última vez con aceite de oliva y deposítalo en la mezcla. (Ya no volverás a necesitar la tarrina de yogurt). Echa los tres huevos en el bol, añade el sobre de levadura y con una batidora mezcla todos los ingredientes hasta que se convierta en una crema. (Si lo deseas, puedes añadirles pepitas de chocolate o cualquier otro elemento para darle sabor en caso de que hayas usado yogur natural) 

Prepara a continuación el recipiente donde vas a querer servir el bizcocho untándole un poco de mantequilla y rocíalo con un poco de harina (para que no se pegue el bizcocho). Echa la mezcla en la fuente e introdúcela en el horno durante 30 minutos a 180ºC.

Sirve el bizcocho con leche, mermelada o lo que desees. 

Buen provecho.